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Préambule

Bonjour, et bienvenu(s) sur mon blog.
Ce blog est dédié à ma perte de poids, sans chirurgie, et sans pilules amaigrissantes. Si je peux le faire, tout le monde peut le faire.
Pour les nouveaux / nouvelles, je vous conseille de lire les plus anciens messages en premier, afin de mieux comprendre l'évolution.


mardi 10 juillet 2012

Improvisation de recette

Pour ce soir, j'ai décidé de me faire une galette saumon/épinards
accompagné d'une verrine de mousse de crevettes en entrée.

Bah oui, ce n'est pas parce qu'on est au régime qu'il faut mal manger, je ne cesse de le répéter.
En + j'aime bien tester moi même des recettes d'amuse bouches pas trop caloriques que je pourrais servir à mes invités.

Donc pour la verrine pour environ 120 kcal par verrine, sortie de mon imagination il faut :

Environ 40 grammes de crevettes roses, moi je les prends en surgelé, c'est plus pratique, vous verrez pourquoi
3 cuiller à soupe de crème fraiche (on n'utilisera pas tout dans la verrine, mais c'est plus pratique pour la préparation)
du sel, du poivre
un peu de jus de citron si vous aimez ça. Moi j'aime pas, j'en mets pas.
1 goutte de colorant alimentaire rouge (ça, c'est juste pour le côté joli, pour faire un dégradé de rose dans la verrine)

Préparation

Décongeler les crevettes puis, les mettre au mixeur avec leur "jus".
C'est pour ça que les surgelées sont plus pratiques. En décongelant, vous récupérez l'eau à la crevette qui va donner beaucoup de goût à la mousse.

Vous obtenez une sorte de purée grossière et laide.
Salez, poivrez et ajoutez votre éventuel jus de citron.

Petit conseil : passer au mixeur plongeant plusieurs minutes pour affiner encore la bouillie jusqu'à obtention d'une jolie compote.

Ajouter la goutte de colorant alimentaire rouge et mélanger.

Réserver au frais.

Monter la crème en chantilly avec du sel et du poivre.
C'est pour monter la crème que c'est plus pratique d'en mettre un peu plus au départ, mais dans la verrine il y aura l'équivalent de 2 cuiller à soupe, soit une centaine de calories.

Ajouter la purée de crevettes à la chantilly et mixer un peu. Conserver un peu de la purée pour mettre au fond de la verrine.

Réserver au frais pour que la chantilly continue de se raffermir et prenne sa consistance ferme et mousseuse.

Pour le montage : tapisser le fond de la verrine avec la purée de crevettes, recouvrir de mousse de crevette.


L'estimation à 120 kcal comporte une marge d'erreur, mais je pense qu'elle est assez proche de la réalité. Si vous aimez la crevette, ça vaut le coup en amuse bouche.

Comme pour tout, il ne s'agit pas d'en abuser, faut pas oublier qu'il y a de la crème fraiche, mais ce n'est pas ça qui va vous faire prendre 5 kilos quoi.





Et voilà le repas de ce soir !

un délice !!

Pour la galette, j'ai fourré avec 60 gr d'épinards hachés et 80 gr de saumon.
Bon je n'ai pas trouvé de farine de blé noir, du coup, j'ai mis de la farine normale.



2 commentaires:

  1. Phuong (Grenoble)11 juillet 2012 à 17:01

    Coucou Noémie !!

    Bravo pour ton entrée en zone verte : tu es trop forte, félicitations, ne reviens plus jamais en arrière, ok ?
    Je te fais confiance !!
    Pour ma part, et après avoir lu plein de tes posts, qui ont attisé ma curiosité, je suis allée sur CoachClub, et j'ai fait ma 1ère séance d'Urban Dance : trop bien !
    J'ai été coucher mes filles pour la sieste, et je me suis dit qu'elles dormiraient bien au moins 3/4 d'heure - une heure, du coup je me suis lancée et je n'ai pas regretté. Ca s'est bien passé, j'ai bien transpiré, c'était niveau 1 séance 1 mais il fallait déjà arriver au bout hein !!!?
    J'espère pouvoir continuer comme ça, un peu tous les jours sinon au moins régulièrement...
    Merci de m'avoir motivée !!
    Pour moi la zone verte est encore loin (38 kg à perdre) mais sait-on jamais ? Il faut bien commencer quelque part !
    Grosses bises

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    1. Coucou !
      je suis super fière de toi !
      accroches toi ! l'important est de s'amuser avant tout.
      En tout cas je suis contente si j'ai pu t'aider ou te motiver, tiens moi au courant et encore félicitations !

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