Bonjour,
Comme j'ai jusqu'au 31 pour vous présenter mes voeux, je vous souhaite à toutes (et à tous ?) une très bonne année 2015, plein de kilos qui s'envoleront et que vous soyiez à l'aise avec votre corps et votre image.
Au vu de l'actualité, j'exprime aussi mes condoléances envers mes compatriotes pour l'affreux attentat d'hier, mais comme la politique n'est VRAIMENT pas le thème du blog, permettez moi de ne pas m'attarder sur ce sujet.
Ceci étant dit; je voulais partager avec vous ma recette secrète, enfin qui ne le sera plus pour très longtemps, de thé aux épices aux propriétés "coupe-faim", 100% naturel, que vous pouvez faire à la maison et en plus, qui est super en cette période hivernale.
Bon alors ne vous affolez pas si la photo est moche, vu la composition, on peut difficilement faire un truc visuellement attrayant, MAIS, si vous aimez la cannelle, ou les saveurs un peu exotiques, vous ne pouvez que aimer.
Il vous faudra :
Je ne pèse pas mes épices, je les mets à vue d’œil, mais j'essaye de respecter les proportions ci-dessus.
Pour la préparation c'est super simple : vous mettez tout dans un mixeur et vous mixez jusqu'à obtention d'une pâte à la consistance proche du nutella. La consistance varie selon si votre miel est très liquide ou plutôt épais.
L'avantage c'est que :
1- la cannelle a un effet sur la satiété = vous avez moins faim
2 - la cannelle a un effet sur la chaleur ressentie = en gros vous avez le sentiment de vous réchauffer durablement l'hiver
3- Le curcuma est un antioxydant. C'est aussi une source de fer et de minéraux. Il permet aussi d'atténuer le côté "piquant" de la cannelle et du gingembre.
4 - Le gingembre a des propriétés anti-inflammatoires et agit sur la digestion
5 - Le miel est un sucrant naturel, plus intéressant que le sucre de table car il est composé essentiellement de fructose et de glucose. Si le miel n'est pas "light" puisqu'il n'en demeure pas moins du sucre, il est mieux assimilé par l'organisme que le sucre "blanc", le saccharose.
6 - Le miel apportera le petit goût sucré qui rend la boisson appétissante.
Par contre, veillez à consommer la boisson rapidement après préparation car, laissée trop longtemps, elle sédimente et épaissit. Le résultat est un peu gluant et pas très bon.
Comme j'ai jusqu'au 31 pour vous présenter mes voeux, je vous souhaite à toutes (et à tous ?) une très bonne année 2015, plein de kilos qui s'envoleront et que vous soyiez à l'aise avec votre corps et votre image.
Au vu de l'actualité, j'exprime aussi mes condoléances envers mes compatriotes pour l'affreux attentat d'hier, mais comme la politique n'est VRAIMENT pas le thème du blog, permettez moi de ne pas m'attarder sur ce sujet.
Ceci étant dit; je voulais partager avec vous ma recette secrète, enfin qui ne le sera plus pour très longtemps, de thé aux épices aux propriétés "coupe-faim", 100% naturel, que vous pouvez faire à la maison et en plus, qui est super en cette période hivernale.
Bon alors ne vous affolez pas si la photo est moche, vu la composition, on peut difficilement faire un truc visuellement attrayant, MAIS, si vous aimez la cannelle, ou les saveurs un peu exotiques, vous ne pouvez que aimer.
Il vous faudra :
- de la cannelle (environ 1/4 de la préparation finale, donc pour la quantité, voyez selon vos besoins)
- du curcuma (environ 1/3)
- du gingembre moulu (1/4)
- le reste : du miel
Je ne pèse pas mes épices, je les mets à vue d’œil, mais j'essaye de respecter les proportions ci-dessus.
Pour la préparation c'est super simple : vous mettez tout dans un mixeur et vous mixez jusqu'à obtention d'une pâte à la consistance proche du nutella. La consistance varie selon si votre miel est très liquide ou plutôt épais.
L'avantage c'est que :
1- la cannelle a un effet sur la satiété = vous avez moins faim
2 - la cannelle a un effet sur la chaleur ressentie = en gros vous avez le sentiment de vous réchauffer durablement l'hiver
3- Le curcuma est un antioxydant. C'est aussi une source de fer et de minéraux. Il permet aussi d'atténuer le côté "piquant" de la cannelle et du gingembre.
4 - Le gingembre a des propriétés anti-inflammatoires et agit sur la digestion
5 - Le miel est un sucrant naturel, plus intéressant que le sucre de table car il est composé essentiellement de fructose et de glucose. Si le miel n'est pas "light" puisqu'il n'en demeure pas moins du sucre, il est mieux assimilé par l'organisme que le sucre "blanc", le saccharose.
6 - Le miel apportera le petit goût sucré qui rend la boisson appétissante.
Par contre, veillez à consommer la boisson rapidement après préparation car, laissée trop longtemps, elle sédimente et épaissit. Le résultat est un peu gluant et pas très bon.
super recette testée et approuvée, pensons aussi que la perte ou non perte de poids peut être liée au sommeil.... biz
RépondreSupprimerhttp://www.latinaform.com/#!bienfaits-yerba-mate-mix-minceur/cec4 vous devriez tester le maté mix minceur
RépondreSupprimermerci je vais essayer :)
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