J'ai décidé de partager avec vous ma dernière prouesse de riz cantonnais "régime".
Pour ce faire, je vais mettre la recette d'origine, et en rouge mes modifications pour pouvoir le déguster tout en maigrissant.
Recette (pris sur marmiton)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de riz
- 100 g de lardons (ou équivalent en jambon en tranches) NON
- 100 g de petits pois en boîte
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Préparation :
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Cuire le riz à la vapeur (cuit vapeur, couscoussière etc...)
- 200 g de riz
- 100 g de petits pois en boîte
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Préparation :
Cuire le riz à la vapeur (cuit vapeur, couscoussière etc...)
Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons finement émincés, les petits pois et les lardons pendant environ 4 minutes. Il est possible à ce moment-là de rajouter un peu de jus contenu dans la boîte de petits pois pour parfumer.
Réserver.
Battre les oeufs après les avoir salés et poivrés. Faire ensuite une omelette dans la même poêle et la couper en lamelles.
Réserver.
Voilà, le plat est bien chaud, prêt à être dégusté... alors bon appétit !
Toute l'astuce de la version "régime" consiste à contrôler le type de cuisson pour le riz.
Au lieu de le faire revenir avec de l'huile, préférez la cuisson vapeur, au final, vous aurez un repas beaucoup plus léger et équilibré, du riz blanc, quelques grosses crevettes, un peu d’œuf pour les protéines et des petits pois.
Au lieu de le faire revenir avec de l'huile, préférez la cuisson vapeur, au final, vous aurez un repas beaucoup plus léger et équilibré, du riz blanc, quelques grosses crevettes, un peu d’œuf pour les protéines et des petits pois.
Le tout avec 3 cuiller d'huile.
Portion préconisée : 140 - 150 gr
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